الكلمات الدلالية (Tags): لا يوجد
  1. الصورة الرمزية ام حفصه

    ام حفصه تقول:

    Arrow اخطاء يجب تجنبها في المطبخ------




    لا بد من إتباع بعض الخطوات للحصول على أطعمة خالية من البكتيريا الضارة، فما هي؟
    أولاً- أن تغسلي يديك قبل الطبخ خطوة أولية جيدة، لكنك تحتاجين إلى غسل يديك مرات عدّة أثناء الطبخ. ولا تغسلي يديك بسرعة، بل عدي إلى العشرين عندما تفركينها بالصابون للتخلص من البكتيريا.
    ثانياً- إذا قمت بغسل الخضار والفواكه ثم وضعتها في الثلاجة، قد تصبح هدفاً سهلاً للعفونة والميكروبات التي تنمو بفعل الرطوبة. لذا يفضل غسلها قبل تناولها فقط. لكن يستحسن أن تتخلصي من الطبقة الخارجية للخس، والملفوف التي تلوثت.
    ثالثاً-إغسلي الفواكه التي تؤكل بقشرتها فقط، فالثمار ذات القشور غير الصالحة للأكل، مثل الموز والبطيخ، يمكن أن تصبح خطيرة، لأن البكتيريا يمكن أن تنتقل إلى داخل الثمرة بواسطة السكين. وقطعي البندورة والبقدونس والفراولة والفلفل بعد غسلها حتى لا تدخل البكتيريا الى داخلها.
    رابعاً- يمكن أن تنمو البكتيريا في الغذاء ما بين درجة 41 فهرنهايت إلى 135. لذا وضع الطعام جانباً في فرن دافئ أو على الطبّاخ سيسبب بفساده. حتى الأطعمة التي تبدو غير مؤذية، مثل الأرزّ أو الباستا، يمكن أن تصبح خطيرة. لذا ضعي الطبق في الثلاجة حتى يصبح جاهزاً لإعادة التسخين.
    خامساًـ ضعي بقايا الأطباق في علب زجاجية محكمة في الثلاجة. ولا تملأي العلبة بالطعام، فالتكديس يمنع الطعام من البرودة وبالتالي لا يقضي على البكتيريا.
    سادساً- إشتري ميزان حرارة وثبتيه على الجدار الداخلي للثلاجة، وتأكدي منه كل شهر تقريباً. وحاولي أن يكون الجو العام داخل الثلاجة بارداً بما فيه الكفاية ليحافظ على الطعام سليماً.
    سابعاًـ تعتبر درجة حرارة 160 فهرنهايت، مناسبة جداً لطهو اللحوم. ولا تعتمدي على تحول اللون من الوردي إلى البني إذ قد لا تكون اللحوم ناضجة بشكل جيد من الداخل، خصوصاً أن اللحوم والدجاج تعتبر المسبب الأول للتسمم.
    التعديل الأخير تم بواسطة ام حفصه ; 31 Jul 2011 الساعة 03:24 PM





    الدمعه- طيف- رضى رزقتم الجنه بلا حساب ----والجميع----
     
  2. الصورة الرمزية مرسى الإيمان

    مرسى الإيمان تقول:

    افتراضي رد: اخطاء يجبتجنبها في المطبخ------

    تسلمي أخيتي أم حفصة على النصائح والمعلومات المفيدة
     
  3. الصورة الرمزية الصحبة الصالحة

    الصحبة الصالحة تقول:

    افتراضي رد: اخطاء يجب تجنبها في المطبخ------

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
    ليست الجنآحان هما سبب بقآء الطير محلقاً ..!
    نقآء الضمـير هو الذي يجعله ثابتاً في السمــآإء
    متى ماامتلكنا ضميراً نقياً نحن البشـر . . أُجـزم بأننـا سنحلـقُ
    مع الطيــوور