قدر صغير-شموع- بيض- بعض الأعواد الخاصة بتنظيف الآذان
نحضر البيضه و نحدث بها فتحه صغيره من الأعلى كما يظهر في الصورة
تفرغ البيضه و تنظف جيدا مع الحرص الشديد حتى لا تنكسر
و هذا شكل البيض بعد التفريغ والتنظيف
نحضر القدر و نضع بداخله الشمعة باللون المرغوب ونضعه على نار هادئة
ثم تصب الشمعة بكل هدوء بداخل البيضة مع مراعاة عدم التسرع حتي لا تنكسر البيضة
و في حالة الرغبة في وضع لونين يتم تعبئة البيضة إلى المنتصف فقط بلون و يكمل الباقي باللون الآخر
نحضر الفتيله الخاصة بالشمعه وندخلها في البيضة كما يظهر في الصورة ونعقدهاعلى عود الآذان حتى لا تسقط بداخل الشمع المذاب
توضع في الفريزر حتى تجمد و بعد تجمدها نسحب عود الآذان ونبدأ بتقشيرها كما يقشر البيض المسلوق و هي هنا تكون اكثر قوة من البيض المسلوق و تزين بالشرائط و الخرز و الترتر مع إضافة اللمسات الفنية عليها ...
ملحوظة : الصمغ الخاص بمسدس الغراء غير مناسب و انما يستخدم للتثبيت الصمغ الأصفر الخاص بالورق
منقول بتصرف ...للفائدة بارك الله فيمن كتبها ...