طريقة عمل المندى بالفرن ( بالصور)
طبق اليوم مندي بالفرن
من صنع البيت
وسهل وسريع
المقادير :
دجاج او قطع لحم حسب الرغبه
رز حسب الكميه المطلوبه
بهارات صحيحه ( دارسين ـ مسمار ـ فلفل أسود ـ هيل ـ ورق الغار )
رأس بصل وحد
حبتين طماط
نصف زبده
فلفل حار حسب الرغبه
زعفران ربع ملعقه صغيره
ملح
ماء حسب كمية الرز
الطريقه :
-تبلي الدجاجة بالبهار والملح ومسحيها بالزعفران وحطي عليها شرائح زبدة وزعيها من فوق
2- في القدر حطي الرز والبهار الصحيح وقطعي البصل أربع قطع أو شرائح كبيرة مع الطماط وحطي ملح حسب الرغبة وصبي الماء إلى أن يغطي الرز ويرتفع عنه مقدار إصبعين
-نحتاج هنا شبك بحجم القدر أو إذا ما عندك خذي قصدير غلفي الطنجرة وخرميه من فوق
وحطي الدجاجة فوقه وغلفيها بالقصدير مرة ثانية
-وخليه ساعة بالفرن لين ينضج الرز أما الدجاجة رح تنضج شوي
بعدين خذيها بصينية وحطي عليها شرائح زبدة وحمريها بالفرن ربع ساعة
وهذا الشكل النهائي
صورة أقرب شوي
م
ن