فريك باللحمة
المقادير
2 كاس فريك مغسول و مصفى
2/1 كغ لحم موزات او قطع ثلاجة
1 حبة بصل مفروم
1 ملعقة ملح
1 ماعقة صغيرة ، فلفل أسود
100 غ لوز محمر بالزيت
100 غ صنوبر محمص
6 كاس ماء
الطريقة
يسلق اللحم لمدة 20 دقيقة
ثم يحمر اللحم بالزيت و تترك على نار هادئه مدة 5 دقائق او حتى تاخذ وجه و تترك جانبا
يوضع ملعقة من السمن في قدر ويوضع فيها الفريك ويقلب حتى يتشرب السمن الى الفريك ثم يضاف مرق اللحم .و يضاف البصل المفروم ، الملح ، الفلفل الأسود
إلى مرق اللحم و يحرك الخليط قليلا و يترك على نار هادئه حتى ينضحج الفريك
و يجف مرق اللحم .
توضع الفريكة في طبق التقديم ويوضع اللحم على الوجه ويزين باللوز والصنوبر ويقدم ساخن مع سلطة خيار باللبن
لا تقولوا لحد انها زاكيهip:
بالعافيه على قلوبكون