المقادير:
لحمه مغسله متوسطة الحجم
حبيتين بصل كبيره مقطعه مربعات صغيره - 4فصوص ثوم مقطعه مربعات صغيره - نص اصباع زنجبيل مقطع مربعات صغيره
3حبات كبيره طماطم مفرمه
علبة زبادي - حبطة بطاطس كبيره مقطعه حلقات
نص حزمة كزبره مفرومه - ربع حزمة نعناع مفروم - حبيتين فلفل حار او بارد مقطعه حلقات
3ملاعق صلصه - ملعقه كبيره مليانه بهارات برياني شركة اسناد
ملح وزيت للطبخ
4كاسات رز
الطريقه:
ضعيفي اسفل القدر القليل من الزيت والبصل والثوم والزنجبيل والفلفل
احمسيهم قليلا وضعي عليهم الكزبرة والنعناع
قلبيهم حتى يحمر البصل و ضعي اللحمه
قلبي اللحمه جيداثم غطيها لمدة 10 دقايق وقلبيها حتى يفتح لونها
بعد كذا ضعي عليها الطماطم المفرومة وكوب ماء ساخن
قلبيها حتى تذوب الطماطم و ضعي 3ملاعق صلصه
قلبيها الى ان تذوب الصلصه و ضعي علبة الزبادي
![](http://up.ala7ebah.com/img/pyR73576.jpg)
قلبيها الى ان يذوب الزبادي
![](http://up.ala7ebah.com/img/PNu73576.jpg)
ضعي ملعقه البهارات صورة البهارات مع المقدار
ضعي الملح والبهارات
![](http://up.ala7ebah.com/img/ISa73801.jpg)
وضعي عليهم ماء حار الى ان يغطي اللحم واضغطيها لمدة 40 دقيقه
في قدر ثاني ضعي فيه الرز مع زيت و ماء وملح اسلقيه نص استواء فقط
![](http://up.ala7ebah.com/img/YIt73801.jpg)
هنا قدر الرز وقدر اللحم
![](http://up.ala7ebah.com/img/4dT73801.jpg)
وهنا الرز بعد ماستوى نص استواء
يعني يكون مقدار الماء اعلى من الرز بشوي واذا نشف الماء طفي عليه يكون الرز كذا نص استواء
وهنا اللحم بعد 40 دقيقه
ضعي عليه حلقات البطاطس
ضعي الأرز و ضغطيه لمدة 10 دقايق
![](http://up.ala7ebah.com/img/5Wj74124.jpg)
الشكل النهائي للبرياني
إعداد الأخت لووتس بارك الله فيها